Литературно-художественный и публицистический журнал

 
 

Проталина\1-4\16
О журнале
Редакция
Контакты
Подписка
Авторы
Новости
Наши встречи
Наши награды
Наша анкета
Проталина\1-4\15
Проталина\3-4\14
Проталина\1-2\14
Проталина\1-2\13
Проталина\3-4\12
Проталина\1-2\12
Проталина\3-4\11
Проталина\1-2\11
Проталина\3-4\10
Проталина\2\10
Проталина\1\10
Проталина\4\09
Проталина\2-3\09
Проталина\1\09
Проталина\3\08
Проталина\2\08
Проталина\1\08

 

 

 

________________________

 

 

________________________

Проталина

 

 

Эхо наших публикаций

 

Вот уже много лет одна из главных тем нашего журнала — неизвестные страницы Великой Отечественной войны — получает отклики, воскрешает забытые имена, восстанавливает справедливость.

В 2009 году в адрес «Проталины» пришла из испанского города Барселоны рукопись от нашей соотечественницы Ирины Филатовой. Она, живя за границей, сохранила кровную связь с Родиной. По существу, совершила подвиг — преодолев чиновничье бездушие, сумела раскопать материалы о судьбе одного из экипажей воздушных перегонщиков. Во время войны советские пилоты перегоняли американские самолеты по сверхсекретной арктической трассе АЛСИБ. Американцы в помощь фронту доставляли боевые самолеты на Аляску, оттуда летчики из наших перегоночных авиаполков гнали бомбардировщики и истребители в сторону Красноярска. А от Красноярска уже фронтовые летчики вели самолеты через всю Россию — к линии огня. Судьбы многих из тех, кто трагически погиб во время этого перегона, оставались в полной неизвестности, потому что но негласной традиции постоянного запрета многое запиралось в архив, а что-то было упущено или уничтожено.

В № 1 (04) «Проталины» за 2009 год был опубликован первый материал Ирины Филатовой «Обелиск в бурьяне, или Засекреченные пилоты» о результатах ее почти годовалого расследования гибели экипажа Николая Ведерникова из 48-го гвардейского авиаполка дальних разведчиков Главного управления Красной Армии, погибшего в окрестностях города Калачинска Омской области. Это произошло в апреле 1943 года. И вот только в 2007 году заросшая бурьяном безымянная могила летчиков с разрушенным надгробием привлекла внимание людей. Усилиями неравнодушных калачинцев был установлен обелиск из мрамора. Он вызвал новый всплеск интереса к этому захоронению, нашлись свидетели трагедии. Но имена погибших здесь летчиков так и оставались в неизвестности. В результате всесторонних поисков, контактов с людьми, работы в архивах, на что ушел целый год, Ирине Филатовой удалось установить реальную картину событий и имена погибших. С этими данными она приехала в Калачинск и обратилась в Администрацию города, где нашла поддержку. 9 мая 2009 года у обелиска была водружена на постамент плита с именами.

На этом поисковая работа журналиста не окончилась. Появлялись новые звенья расследования и новые публикации в «Проталине»: «Живыми им не вернуться», № 2–3 (05–06), 2009 г.; «Виновен, потому что сгорел» № 4 (07), 2009 г.; «Трассой риска и равнодушия», № 3–4 (10–11), 2010 г.; «Терпкий вкус высокого полета», № 3–4 (18–19), 2012 г. На публикации отозвались люди из самых разных краев, и поток откликов не прекращается.

На этих страницах Ирина Филатова сама рассказывает о новых отголосках на публикации в «Проталине». Она вернулась в Россию, в родной Калачинск, где активно продолжает свою журналистскую работу.

Редакция журнала «Проталина»

 

Все началось в 2007 году, когда в Калачинске был поставлен монумент погибшим в авиакатастрофе летчикам, перегонявшим американские самолеты на фронт во время войны. Самолеты поступали по договору о ленд-лизе по секретной трассе Аляска—Сибирь. Фамилии погибших не были известны, и памятник оставался безымянным.

По просьбе моей мамы Ольги Степановны Пугачевой, члена Совета ветеранов, я взялась за поиски имен. На это ушел весь 2008 год. Тема перегона самолетов по трассе оказалась малоизученной и весьма засекреченной. Архивы давали скупые ответы на запросы, чаще отписки, и родственники не могли добиться никаких сведений о своих невернувшихся фронтовиках. Зачастую места гибели или захоронения были указаны неверно. Из-за такой вот ошибки пострадала семья Ведерниковых из Новосибирска. Людмила Николаевна Попкова (Ведерникова) искала место гибели отца в неправильно указанном месте — в городе Омске. Случайно она узнала о новом памятнике летчикам, установленном на старом захоронении в Калачинске, и у нее возникло предположение, что, наверное, там и захоронен ее отец.

Я побывала в Центральном архиве Министерства обороны в городе Подольске и нашла там подтверждение: гвардии лейтенант 48-го гвардейского авиационного полка дальних разведчиков Николай Романович Ведерников погиб при катастрофе самолета 25 апреля 1943 года в городе Калачинске Омской области. Вместе с ним погибли члены экипажа: штурман, гвардии лейтенант Степан Георгиевич Воробьёв, стрелок-радист, гвардии старший сержант Иван Васильевич Иванов и механик электрооборудования, гвардии старшина Семен Александрович Володарский. В 2009 году на памятнике установили мемориальную табличку с фамилиями летчиков. На ней также увековечено имя пилота 196-го истребительного авиационного полка Григория Петровича Разумчика, погибшего в подобной катастрофе 9 июня того же года. В Москве я встречалась с родственниками сержанта Разумчика — сестрой Антониной Петровной и внучатым племянником Ростиславом. Антонина Петровна живет в Краснодарском крае, Ростислав — в Москве.

Реальную картину калачинских событий 1943 года я описала в статье «Обелиск в бурьяне, или Засекреченные пилоты» («Проталина», № 1 (04), 2009 г.). Дружба накрепко связала меня с семьями Разумчиков и Ведерниковых. Людмила Николаевна и ее дочь Аэлита каждый год в День Победы приезжают в Калачинск.

И вот в мае 2014 года я получила неожиданную весть от родственников стрелка-радиста Ивана Васильевича Иванова. Они нашли меня, прочитав биографию летчика на сайте «Авиаторы Второй мировой», где я разместила данные после публикации в «Проталине». Сравнив полученную информацию с тем, что известно им, они поняли, что речь идет именно об Иване, и нашли меня через социальные сети. Клавдия Васильевна Михайлова проживает с семьей в украинском городе Виннице, ей 88 лет. Теперь она знает в подробностях о судьбе брата. С ней мы общаемся по скайпу. Она рассказала о довоенной жизни Ивана. Он работал трактористом в МТС. В 1939 году окончил школу младших авиационных специалистов по специальности «стрелок-радист». Перед войной, в канун Пасхи, успел побывать дома. Целую неделю гостил! Клавдия Васильевна, по ее словам, как сейчас его видит: «…стоит в летном обмундировании, ладный, в теплой куртке, а под ней — множество проводов». Брат присылал деньги и писал письма, тринадцатилетняя Клава ему отвечала — в Курск, Воронеж, Орел. А в марте 1943-го пришло последнее письмо, из Монино. Следом пришло извещение, что Иван пропал без вести. И потянулись долгие годы надежд и поиска. Но случается так, что уже отчаиваются ждать, и тут как раз — чудо! «Мы плакали от горя и радости, — призналась племянница радиста Светлана, — теперь мы знаем, где дядя погиб и похоронен». Живут родственники летчика в Виннице, по их словам, спокойно — «в домах тепло, газ есть, заплатили России»…

Судьба старшего сержанта Ивана Иванова наконец-то прояснилась. Архивы молчали 71 год!

Историю другой трагедии я рассказывала в материале «Живыми им не вернуться» («Проталина», № 2–3 (05–06), 2009 г.). Это было расследование крупной катастрофы двух эскадрилий, случившейся 11 февраля 1944 года в небе над Татарией. Летчики перегоняли самолеты из Свердловска в Иваново. Неверный метеопрогноз на полет и безответственность должностных лиц, отвечающих за выпуск групп, унесли 16 жизней. Погибли: гвардии майор Екимов Арсений Иванович, старшие лейтенанты Ткебучава Александр Давидович, Дорофеев Анатолий Степанович и Пашков Александр Яковлевич; лейтенанты Ковалёв Борис Александрович, Лобинцев Дмитрий Яковлевич, Кольцов Владимир Дмитриевич, Беляев Константин Михайлович, Ермаков Михаил Александрович, гвардии лейтенант Шпигун Дмитрий Андрианович; гвардии младшие лейтенанты Булка Андрей Иванович, Лопатин Иван Кузьмич, Горишный Василий Алексеевич, Грудаков Иван Степанович; старший сержант Фомичёв Сергей Николаевич и сержант Крюков Павел Иванович.

Не все они были захоронены, место гибели некоторых из них оставалось неизвестно. После войны погибшим Дмитрию Лобинцеву, Аркадию Кольцову и Михаилу Ермакову был установлен памятник в селе Чепчуги Высокогорского района. Поставлен он на деньги школьников. Они же вели поиск имен погибших. Но опять — архивная неточность. Она обнаружилась после изучения материалов расследования катастроф: крушения самолетов лейтенантов Владимира Кольцова и Михаила Ермакова не имеют привязки к этой местности. Более того, перепутано имя летчика Кольцова: погиб Владимир, увековечен Аркадий.

Указанные в публикации «Проталины» архивные ошибки потребовали детального пересмотра документов сотрудниками Всероссийского информационно-поискового центра города Казани (ВИПЦ). Один из сотрудников, Рафик Салахиев, сообщил, что 7 мая 2010 года в Чепчугах был установлен памятник с подлинными именами захороненных — Дмитрия Лобинцева, Александра Пашкова и Ивана Лопатина.

Все это время пропавшими без вести оставались еще летчики Иван Грудаков и Дмитрий Шпигун. Илья Прокофьев, Александр Коноплёв и другие сотрудники Центра исследовали место, где предположительно разбился самолет Грудакова. При опросе местных жителей было выяснено, что катастрофа произошла у деревни Большие Ачасары Зеленодольского района. Позже была обнаружена могила лейтенанта Дмитрия Шпигуна, числившегося пропавшим без вести. Как выяснилось, он похоронен на кладбище села Нижний Услон Верхнеуслонского района. Таким образом, определилось место его гибели. 3 мая 2012 года старая пирамидка на могиле летчика была заменена гранитным монументом. Начался поиск его родственников. Наконец удача улыбнулась поисковикам: откликнулись младшая сестра Анастасия Андриановна Роман и племянник Юрий Роман, которые живут в Полтаве. Старший брат и две сестры летчика Шпигуна живут в России.

Документально подтверждено захоронение Михаила Ермакова, погибшего последним из шестнадцати, на территории Чувашии. За его могилой на Второтойзинском кладбище ухаживают школьники.

Отдельные слова благодарности хочется сказать сотрудникам ВИПЦ за то, что живо откликнулись на проблемы, затронутые в материале «Живыми им не вернуться». Теперь и здесь восстановлена историческая справедливость. Сотрудники Центра ведут работу по установлению имен погибших и обеспечению доступа к этой информации через Интернет; разыскивают родственников воинов, чьи места гибели были установлены в ходе поисковых работ. В Центре налажена работа по организации учета и контроля состояния воинских захоронений, оказывается помощь родственникам в их поиске. Создан единый банк данных на погибших и пропавших без вести в годы войны.

В 2013 году в Казани вышел Биографический каталог военнослужащих Военно-воздушных сил Красной Армии, Военно-морского флота и Гражданского воздушного флота, погибших в период Великой Отечественной войны на территории Республики Татарстан. Автор сборника «Назовем всех поименно» Илья Прокофьев включил в каталог биографии 16 летчиков, погибших в той крупномасштабной авиакатастрофе 11 февраля 1944 года.

 

 
   
 

Проталина\1-4\16 ] О журнале ] Редакция ] Контакты ] Подписка ] Авторы ] Новости ] Наши встречи ] Наши награды ] Наша анкета ] Проталина\1-4\15 ] Проталина\3-4\14 ] Проталина\1-2\14 ] Проталина\1-2\13 ] Проталина\3-4\12 ] Проталина\1-2\12 ] Проталина\3-4\11 ] Проталина\1-2\11 ] Проталина\3-4\10 ] Проталина\2\10 ] Проталина\1\10 ] Проталина\4\09 ] Проталина\2-3\09 ] Проталина\1\09 ] Проталина\3\08 ] Проталина\2\08 ] Проталина\1\08 ]

 

© Автономная некоммерческая организация "Редакция журнала "Проталина"   07.04.2015