Литературно-художественный и публицистический журнал

 
 

Проталина\1-4\18
О журнале
Редакция
Контакты
Подписка
Авторы
Новости
Наши встречи
Наши награды
Наша анкета
Проталина\1-4\16
Проталина\1-4\15
Проталина\3-4\14
Проталина\1-2\14
Проталина\1-2\13
Проталина\3-4\12
Проталина\1-2\12
Проталина\3-4\11
Проталина\1-2\11
Проталина\3-4\10
Проталина\2\10
Проталина\1\10
Проталина\4\09
Проталина\2-3\09
Проталина\1\09
Проталина\3\08
Проталина\2\08
Проталина\1\08

 

 

 

________________________

 

 

________________________

Проталина

 

 

Наследство машиниста Соколова

 

История из жизни улицы Непомнящего

 

Это ничем не приметное, тронутое временем строение имеет свою необычную историю. Хибара, которую трудно назвать домом, многие годы была семейным гнездом машиниста героического бронепоезда № 742 Александра Ивановича Соколова. Поезд носил гордое имя «Патриот».

Теперь в доме Александра Соколова живет его дочь Татьяна. На ее долю тоже выпало немало жизненных испытаний. Она вырастила племянников, оставшихся без отцов. Одна растила и свою дочь. Работала Татьяна крановщицей на заводе — там ее уважали за этот тяжелый неженский труд, там она получила квартиру. Татьяна отдала ее повзрослевшей к той поре дочери, а сама по-прежнему живет в родительском доме. Не знавшая удобств, она привычно лавирует среди скарба, подернутого патиной времени, даже не представляя иного быта, спокойно приняв отцовское, более чем скромное, наследие.

Этот ишимский домишко, глядящий в мир своими окошками уже век, закладывался в 1917 году. Что-то в нем с годами перестраивалось, лепилось усердием всей семьи, но нутро жилища обреченно хранит все приметы давности. На низком потолке «люстра» в два рожка с разными лампочками. В самодельной нише притулился один из самых первых советских холодильников, до сих пор работающий. Маленький сервант приютил игрушки, книжки и кое-что из посуды. На потерявших свет обоях расположились иконки и модные в свое время поделки с выжиганием. Огородное подворье — неизменная помощь в пропитании. При огороде — классический страж Шарик.

Удивительным образом нужда закалила Татьяну Соколову и сделала ее душу открытой людям. Она, как никто, понимает трудности жизни и всегда готова помочь, чем может.

Почему-то кажется символичным, что улица носит имя Непомнящего, скорее всего, героя гражданской войны. Судьба его не получила широкой известности. Поэтому имя улицы невольно воспринимается как знак исторического забвения.

Место это — территория частного сектора, густо заросшая зеленью, где многие годы жили семьи железнодорожников. Отсюда, из-под крыши дома на улице Непомнящего, отклонив бронь, уходил на фронт в Великую Отечественную машинист Александр Соколов. Он вместе с другими ишимцами участвовал в создании уникального бронепоезда «Патриот», а затем возглавил паровозную фронтовую бригаду.

Известна история этого славного бронепоезда. В составе 58-й дивизии он принял боевое крещение на Курской дуге летом 1943 года. Под ожесточенными ударами немецкой авиации «Патриот» сумел сбить пару «Юнкерсов» и сам тогда получил повреждения. Колеса «крепости» сошли с рельсов, но бой с противником не останавливался. Бойцы сумели вернуть поезд на путь и продолжили бои. Грозно именуясь «крепостью на колесах» и неся страх противнику, сам-то он не защищен, всегда открыт врагу, потому что путь его всегда привязан к рельсам. Он не мог куда-то укрыться и всегда на виду, под постоянным вражеским прицелом! Но «Патриот» не сдавался ни при каких тяжелых моментах — достойно принял бои по освобождению Украины, дошел до западных границ.

Грозная машина впервые была создана на Путиловском заводе еще в годы Первой мировой войны, оттуда и пошла ее героическая слава. В Великую Отечественную войну бронепоезда создавались на добровольно отданные средства железнодорожников и обретали достойные имена: «За Родину!», «Михаил Кутузов»... В депо города Ишима Омской железной дороги был собран бронепоезд «Патриот».

Подробности его фронтовой истории прояснились только в последние годы, благодаря стараниям поисковиков и краеведов, поднявших материалы Центрального архива Министерства обороты Российской Федерации. Живые участники тех событий могли бы заложить в нашу память бесценные страницы. Но, вернувшись к своим мирным трудам, они погрузились в новые заботы о Родине.

Вернулся тогда, после боев, в свое родное депо и машинист Соколов, переживший ранение. В его трудовой книжке отражена только одна запись, то есть он пожизненно оставался верен своей профессии! По воспоминаниям ишимцев, о войне Соколов говорить не любил, вспоминал редко и с великой горечью, и всегда в его глазах стояли слезы. Свои чувства он иногда доверял баяну...

В Интернете бытует поэма, посвященная бронепоезду «Патриот». Автор ее Валерий Пономарёв с искренней теплотой отразил героические события суровой поры. И рука не поднимется исправить какую-то шероховатость строчки, все остается в неприкосновенности:

Фактов хватит на целую повесть,

материала почти на кино,

Как в Ишиме в войну бронепоезд

был построен когда-то давно.

Вряд ли в памяти все восстановишь,

на защиту страны поднялись

Очень грозный нарком Каганович,

Соколов Александр машинист.

 

Вспомнить хочется всех поименно,

кто возглавил ответственный труд,

Кто ковал в мастерских бронепоезд,

кто готовил фашистам капут.

Ночевал и дневал в депо Трибурт

и Щипцов Николай инженер,

Души вкладывали в детище люди,

им они подавали пример.

 

Как салют, стало первое пламя,

бронепоезд готов был, как дар,

Уголь в топку закинул Степанов,

легендарный теперь кочегар.

Бронепоезд, как айсберг, по рельсам,

как гора, весь сверкая броней,

Как со стапелей новенький крейсер,

взволновал весь Ишим мой родной.

 

Говорить я о нем не устану,

написать готов тысячу строк,

Машинист Александр был Иваныч,

как уже говорил, Соколов.

Хотя в жизни он скромная личность,

не любил говорить лишних фраз,

Но в боях машинист был отличный,

виртуоз, отчаюга и ас.

 

Так, «без лишних фраз», достойно выражен личный подвиг человека, скромного жителя тенистой улицы Непомнящего.

 

Редакция журнала «Проталина»

 

 
   
 

Проталина\1-4\18 ] О журнале ] Редакция ] Контакты ] Подписка ] Авторы ] Новости ] Наши встречи ] Наши награды ] Наша анкета ] Проталина\1-4\16 ] Проталина\1-4\15 ] Проталина\3-4\14 ] Проталина\1-2\14 ] Проталина\1-2\13 ] Проталина\3-4\12 ] Проталина\1-2\12 ] Проталина\3-4\11 ] Проталина\1-2\11 ] Проталина\3-4\10 ] Проталина\2\10 ] Проталина\1\10 ] Проталина\4\09 ] Проталина\2-3\09 ] Проталина\1\09 ] Проталина\3\08 ] Проталина\2\08 ] Проталина\1\08 ]

 

© Автономная некоммерческая организация "Редакция журнала "Проталина"   23.04.2019